Mahasiswa Ikut Praktik Penyusunan Laporan Keuangan

Mahasiswa Prodi Akuntansi STIES Banda Aceh mengikuti kegiatan perkuliahan penyusunan Laporan Keuangan dengan menggunakan Aplikasi Microsoft Excel. Perkuliahan yang difasiltiasi oleh Eliana SE MSi itu dilangsungkan di Lab. Komputer STIES, Selasa (10/9/10).

Pada kesempatan itu, Dosen pengasuh mata kuliah Lab. Akuntansi Eliana SE MSi menyatakan bahwa penting bagi mahasiswa Akuntansi  menguasai penggunaan Excel untuk menyusun pelaporan keuangan untuk perusahaan jasa. “Saya berharap melalui praktik penyusunan laporan keuangan ini, mahasiswa punya dasar yang kuat, sehingga ketika nanti diperkenalkan dengan software Akuntansi yang lebih spesifik, mereka juga tidak asing lagi,”papar Eli kepada Newsroom STIES.

Setelah ini, mereka juga akan dibekali dengan pengenalan software-sofware Akuntansi lainnya yang selama ini sudah banyak digunakan di berbagai industri baik manufaktur maupun jasa.