Message: preg_match(): Unknown modifier '2'

Filename: helpers/mobil_detect_helper.php

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang

STIE Sabang Terapkan Pembelajaran Daring

Mulai Semester Ganjil 2019/2020, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang akan menerapkan pembelajaran daring (e-Learning) untuk Program Studi Manajemen dan Akuntansi. Kebijakan ini dilakukan untuk menyikapi kebijakan Kemenristekdikti dan perkembangan teknologi media pembelajaran dewasa ini  . “Kita sudah tetapkan pada semester ini sebagai tahap awal pelaksanaan perkuliahan E-Learning di STIES. Ini penting supaya kita tetap update dan menjadi bagian dari penghitungan klaster perguruan tinggi,”papar Ketua STIE Sabang Rusman SE MSi usai memimpin rapat persiapan pelaksanaan e-learning di ruang kerjanya Senin (20/08/19).

Rusman menjelaskan, untuk penyiapan perkuliahan daring nantinya akan difasilitasi oleh E-Learning Centre (ELC) STIES. Pada Kamis ini, tim ELC akan mengadakan sosialisasi E-Learning kepada dosen pemangku mata kuliah di Prodi Akuntansi dan Manajemen. Sosialisasi ini meliputi kebijakan Kemenristek Dikti terkait dengan pembelajaran daring, penggunaan aplikasi pembelajaran daring dan penyiapan konten/materi pembelajaran audio/video maupun materi ajar berbasis digital lainnya. Materi tentang evaluasi pembelajaran secara daring juga akan diperkenalkan.

Lebih lanjut, Rusman menjelaskan pembelajaran daring juga akan disosialisakan kepada mahasiswa. Sehingga mereka dapat mengantisipasi perubahan dalam model pembelajaran yang akan diterapkan di STIES. Dengan adanya sosialisasi ini, pihaknya berharap akan dapat meningkatkan kualitas dan output pembelajaran. Kepedan, STIES juga akan mengintegrasikan layanan pembelajaran daring ke SPADA Kemenristekdikti.