Kabag Perpustakaan STIES Mengikuti  Bedah Buku

Kabag Perpustakaan STIES Mengikuti Bedah Buku "ASSESSMENT CENTER" di Unsyiah

Kabag Perpustakaan STIES Mengikuti  Bedah Buku

Dalam rangka menyambut Lustrum VI, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsyiah melakukan kegiatan bedah buku: "Assesment Center". Acara dilaksanakan di Ruang Balai Sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsyiah, dihadiri civitas akademika kampus. Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan FEB Unsyiah, Prof. Dr. Nasir Azis, S.E., M.B.A. Buku "Assesment Center" adalah salah satu buah karya Prof. Dr. Jasman J.Ma'ruf, Se., MBA, Guru Besar dan Dosen tetap Program Studi Magister Manajemen FEB Unsyiah.

Di dalam buku dituliskan bahwa Assesment Center merupakan pendekatan untuk mengevaluasi kandidat secara komprehensif dengan menggunakan teknik standar dalam kondisi terkendali. Pendekatan ini menawarkan proses uji kompetensi dengan menggunakan simulasi dan metode yang lebih faktual. Dalam proses seleksi Assessment Center, kandidat mendapat kesempatan untuk menunjukkan kompetensinya dalam beberapa situasi yang berbeda.Buku Assesment Center ditulis berdasarkan pada UU No. 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) dan PP No. 11 tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS).

"Dengan pendekatan yang dilakukan Prof. Jasman melalui buku ini, dapat diketahui orang-orang yang mempunyai potensi ataupun orang-orang yang tidak mempunyai integritas," kata salah satu pembahas di kegiatan bedah buka tersebut, Prof. Dr. A. Rahman Lubis. Menurutnya, untuk mendapatkan seorang pejabat yang duduk di JPT tingkat Pratama, Madya, maupun Utama, haruslah orang-orang yang bijaksana, arif, dan mampu menyelesaikan masalah-masalah yang sulit, bukan hanya mengandalkan data.

Acara bedah buku ini berlangsung mulai pukul 09.00 – selesai. Acara berlangsung di Balai Sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsyiah di moderatori oleh Adrian Sabarino, SE., MM (Pembawa berita dan reproter TVRI Aceh) dan Yang menjadi Pembahas acara bedah buku ini adalah Prof. Dr. A. Rahman Lubis, SE., M.Sc (Ketua Program S3 Doktor Ilmu Manajemen FEB Unsyiah) dan Ir. Faizal Adriansyah, M. Si. Kepala Pusat Pelatihan dan Pengembangan dan Kajian Hukum Administrasi Negara (P3KHAN).