STIES Adakan Halal bi Halal

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang mengadakan kegiatan Halal bi Halal bersama Alumni dan Sivitas Akademika di kampus STIES, Gampong Pineung, Banda Aceh, Sabtu (15/6/2019). Ketua Yayasan H Syarifuddin Miga, SE, Ketua Pembina Yayasan Abdul Halim SE dan Bupati Pidie Roni Ahmad, SE tampak hadir pada kegiatan tersebut. Ketua STIE Sabang Rusman, SE, MSi dalam sambutannya menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H kepada para alumni dan sivitas akademika STIES. Dikatakan Rusman, melalui kegiatan ini diharapkan
menjadi sarana penguat silaturrahim antara alumni dan almater serta di kalangan sivitas akademika. Rusman juga menyatakan, sebagai perguruan tinggi yang telah berdiri sejak tahun 1986, STIE Sabang kata Rusman akan terus meningkatkan kualitas pendidikan khususnya bagi Program Studi Manajemen dan Akuntansi. “Saat ini program studi Manajemen sedang dalam proses akreditasi ulang. Kita berharap akan ada peningkatan dari sebelumnya Akreditasi B untuk ditingkatkan ke A,”paparnya. Sementara itu, Bupati Pidie Roni Ahmad SE yang akrab disapa Abu Syik juga menyampaikan bahwa kehadirannya di STIES bukanlah dalam kapasitas sebagai Bupati Pidie, tetapi sebagai alumni STIES. Dia berharap ke depan organisasi Ikatan Alumni STIES dapat dibentuk dan memberikan kontribusi bagi kemajuan kampus STIES. Abu Syik juga berharap para alumni STIES dapat memberikan masukan dan saran bagi pengembangan kampus tersebut di masa mendatang. Pada momen yang sama juga dilangsungkan penanda-tanganan nota kesepahaman (MoU) antara Ketua STIE Sabang Rusman SE MSi dan Bupati Pidie Roni Ahmad SE. Kesepakatan itu antara lain melingkupi program pengembangan ilmu pengetahuan, pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.