Ketua STIE Sabang Buka Kegiatan PORSTIES 2019

Ketua STIE Sabang Rusman SE MSi membuka pelaksanaan kegiatan Pekan Olah Raga STIE Sabang (PORSITES) 2019 yang dipusatkan di lapangan voli kampus setempat, Rabu (24/4/2019). Kegiatan ini berlangsung hingga 29 April 2019. Dalam sambutannya, Rusman menyampaikan apresiasi atas inisiatif BEM dalam menggelar even olah raga bagi kalangan mahasiswa STIES. Kegiatan ini menurut Rusman diharapkan dapat mejadi ajang latihan dan pembinaan bagi mahasiswa yang memiliki bakat di bidang olah raga.

“Kita ingin ke depan mahasiswa STIES ada yang ikut kegiatan olah raga prestasi di tingkat Aceh maupun Nasional. Karena itu, PORSTIES ini harus dijadikan sebagai sarana untuk peningkatan kemapuan mahasiswa,”kata Rusman didampingi Pengurus Yayasan Sabang Merauke Drs Saluddin Al-Cassany MM, Wakil Ketua Non Akademik Banta Karollah, SE, MSM dan Dr Yahya MSi.

Rusman juga menambahkan, ke depan kegiatan PORSTIES ini dapat ditingkatkan lagi dengan menambah jumlah cabang yang dipertandingkan. Jika tahun ini baru tiga cabang yaitu Bola Voli, Futsal dan Tarik Tambang, ke depan olah raga lainnya yang popular di kalangan mahasiswa juga perlu diambahkan. Tidak hanya itu, Rusman juga meminta agar pada pelaksanaan tahun depan dapat melibatkan mahasiswa dari kampus PTS lainnya di Banda Aceh.

Pada kesempatan itu Wakil Ketua Non Akademik Banta Karollah SE MSM meminta agar mahasiswa dapat bermain dengan sportif dan mengedepankan unsur profesionalisme. Mahasiswa diminta menghindari hal-hal negative dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Sementara itu, Kabag Kemahasiswaan STIE Sabang Syarifah Mauli Masyithah menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti sebanyak 16 tim khususnya untuk pertandingan bola voli putra dan putri.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang
(Sabang College of Economics)
Jl. Peurada Utama, Lamgugop, Banda Aceh