STIE Sabang Adakan BIMTEK Akreditasi Program Studi

Dalam rangka menghadapi Re-Akreditasi Program Studi Manajemen, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang mengadakan Bimbingan Teknis Akreditasi dengan menghadirkan Dr M Aman Yaman M.Agric.Sc, dari Badan Penjaminan Mutu Unsyiah dan juga dosen FKH Universitas Syiah Kuala. Kegiatan yang berlangsung di Aula STIES Kamis (24/1/2019) dibuka Ketua STIES Rusman SE MSi, para Wakil Ketua dan Anggota Tim Akreditasi.

Pada kesempatan itu, Dr Aman menjelaskan tentang dua hal yang harus diperhatikan oleh tim dalam menghadapi Re-Akreditasi Program Studi Manajemen STIES. 1. Laporan Evaluasi Diri. Dalam sistem akretidasi yang baru, LED ini dihitung nilainya dengan persentase 49,5%. LED ini antara lain berisi tentang visi dan misi, analisis SWOT dan pengembangan prodi ke depan. 2. Laporan Kinerja Program Studi, yang ini memuat tentang apa prestasi dan kinerja yang telah dicapai oleh Prodi Manajemen STIES selama empat tahun terakhir. Nilainya mencapai 51,5%.

Oleh karena itu, kedua dokumen ini harus disusun dengan baik sehingga akreditasi STIES nantinya diharapkan bisa mendapatkan nilai maksimal.

Ferdi Nazirun Sijabat
Lecturer l Reader l Writer
SE (Unsyiah) MSc.Mgt (UUM)

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang