Dosen STIES Terima Sertifikat Hak Cipta

Sejumlah dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES) Banda Aceh menerima sertifikat Hak Cipta (Copy Rights) dari Dirjen Hak Kekayaan Intelektual Kementrian Hukum dan HAM RI. Sertifikat Hak Cipta ini merupakan bukti atas karya-karya dosen STIES yang telah didaftarkan Hak Ciptanya di Kemenkum HAM. Penyerahan sertifikat Hak Cipta secara simbolis  berlangsung di Aula STIES (14/7/18) yang diserahkan oleh Ketua STIES Rusman SE MSi dan Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) STIES kepada para dosen.

Rusman memberikan apresiasi kepada para dosen yang telah mendaftarkan karya tulisnya untuk mendapatkan hak cipta. Karena dengan pendaftaran Hak Cipta ini membuktikan bahwa STIES hari ini telah memiliki khazanah intelektual. Untuk melindungi khazanah intelektual itu, makanya perlu didaftarkan. Ditambahkannya, keberadaan hak cipta itu juga berguna bagi STIES dalam mendukung proses akreditasi Program Studi. Dia juga menyampaikan terima kasih atas bantuan dan fasilitasi dari Dr Shabri Abdul Majid (Dosen Senior FEB Unsyiah), atas keberhasilan pendaftaran hak cipta tersebut. Sejumlah dosen yang mendapatkan sertifikat Hak Cipta yaitu Rusman SE MSi, Dra. Nurhayati, MSi, Ak,  Banta Karollah SE, MSM, Dr H Yahya Kobat, SE, MSi, Eliana, SE, MSi, Zenitha Maulida, SE, MM, Vilzati, SE, MM, Ainul Ridha, SE, MSi, dan Ferdi Nazirun Sijabat, SE, MSc.Mgt.