Perkuat TIK: STIES Rekrut Dua Staf Baru

Sebagai upaya memperkuat bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK), Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES) Banda Aceh merekrut dua staf baru yang memiliki latar belakang pendidikan bidang TIK. Ketua STIES Banda Aceh Rusman SE MSi menyatakan bahwa rekrutmen dua staf terbaru ini merupakan komitmen STIES untuk pemanfaatan TI sebagai strategi STIES untuk memberikan pelayanan akademik secara online kepada mahasiswa, dosen dan stakeholder STIES lainnya.  Kedua staf itu adalah Albar Darmawan dan Yadi Alfahmy. Keduanya adalah lulusan Politeknik LP3I Medan. Keduanya ditempatkan di bawah unit kerja baru, Bagian Pangkalan dan Teknologi Informasi.

"Kita tidak bisa lagi mengabaikan teknologi informasi dan komunikasi. Karena kalau kita lemah di bidang TI, maka kita akan tertinggal. Apalagi di era sekarang ini segala sesuatunya dilakukan secara online,"papar Rusman saat memberikan arahan kepada kedua staf baru tersebut (7/7/2018) di ruang kerjanya. Pada kesempatan itu, Rusman juga meminta kedua staf yang baru direkrut itu menjadi pilar utama dalam pemanfaatan dan pengembangan TIK di lingkungan STIES. Diakuinya selama STIES telah berusaha mensinergikan seluruh kegiatan akademik secara daring, namun masih terkendala kesiapan sumber daya manusia. Dengan adanya tambahan SDM yang kompeten di bidang ini, Rusman optimis STIES akan mampu sejajar dengan PTS lainnya di Aceh dalam pemanfaatan TIK.

Pada kesempatan yang sama Drs Saluddin Al Cassany MM yang mewakili Yayasan Sabang Merauke meminta kepada Albar dan Yadi untuk mengerahkan kemampuannya dalam memperkuat jajaran TIK di STIES. Karena ke depan STIES akan melakukan reakreditasi Program Studi Manajemen. Di mana proses pengajuan akreditasi saat ini sudah dilakukan secara online melalui Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO). Untuk perlu juga bekerja sama dengan unit-unit kerja lainnya di STIES supaya pelaksanaan akreditasi nantinya bisa berjalan lancar. Sementara itu dosen Program Studi Manajemen STIES Muhammad berharap kedua staf baru STIES ini dapat memberikan kontribusi terbaik untuk kemajuan STIES ke depan. Hadir pada pertemuan tersebut sejumlah pimpinan, dosen dan karyawan di lingkungan STIES.