Sosialisasi Penerapan KKNI di Lingkungan STIES

Dalam rangka menyukseskan penerapan kurikulum berbasis Kerangka Kulafikasi Nasional Indonesia (KKNI), Tim Pengembangan Kurikulum STIE Sabang menggelar acara sosialisasi penerapan KKNI untuk Program Studi Manajemen dan Akuntansi. Kagiatan yang dibuka Ketua STIES Rusman SE MSi ini berlangsung Kamis (28/618) di Aula STIES dan dibahani oleh Ketua Tim Drs Saluddin Al Cassani MSi dan Intan SE MSi dan dihadiri jajaran dosen Prodi Manajemen dan Akuntansi STIES.

Ketua STIES Rusman SE MSi dalam arahannya meminta Tim Pengembangan Kurikulum untuk bekerja dengan penuh komitmen, sehingga segala dokumen dan target waktu penerapan kurikulum berbasis KKNI ini dapat dilaksanakan tepat waktu. Dia juga berharap partisipasi para dosen dalam mendukung kesuksesan penerapan KKNI ini.

Dalam paparannya Saluddin menyatakan bahwa penerapan KKNI di lingkungan STIES sudah semakin urgen, untuk memenuhi ketentuan yang ditetapkan oleh Kemenristek Dikti. Untuk itu pihaknya menargetkan penerapan kurikulum KKNI ini dapat dilaksanakan dalam waktu dekat. Sejumlah langkah dan persiapan yang mulai dikerjakan tim saat ini antara lain mengadakan studi banding, workshop, perumusan kurikulum baru yang nantinya akan diimplementasikan dalam penerapan kurikulum.

Ditambahkannya, penerapan KKNI ini juga sejalan dengan tantangan yang akan dihadapi STIES di masa yang akan datang. Program Studi di STIES harus mampu menggambarkan profil lulusannya, sehingga setelah lulus dari STIES, lulusannya tahu ke mana mereka akan melanjutkan karirnya, apakah menjadi entrepreneur atau berdasarkan skill dan keahlian yang mereka dapatkan selama di bangku kuliah. pada kesempatan itu, Intan SE MSi juga memaparkan tentang naskah akademik dan tahapan pelaksanaan kegiatan pengembangan berbasis kurikulum.